Новой командой обзавёлся скандинавский проект PC Point. Распустив своё шведское подразделение, которое так и не принесло каких-либо положительных плодов в копилку организации, PC Point сместили свои акценты в сторону Норвегии и пригласили под своё крыло талантливых ребят, выступавших ранее за команды Convention и Expert-Gaming.
Сможет ли такой состав конкурировать с mYm и Convention, покажет время, однако, уже сейчас верхи команды ставят перед ребятами серьёзные задачи и занимаются поисками серьёзных турниров, посещение которых войдёт в ближайшие планы PC Point. Одно из таких мероприятий — крупный лан в Норвегии под названием The Convention. Этот турнир состоится в период с 5 по 9 октября, что выпадет как раз на даты проведения гранд-финала WCG 2007, где будет присутствовать лучшая команда страны mYm.
Столько шумихи было вокруг Counter-Strike дисциплины на голландских отборочных WCG 2007, а организаторы всё же устроили самую популярную в стране дисциплину, которую посетило три команды. Вот таким образом остальные участники бойкотировали квалификацию, которым явно не понравились действия национального орг-комитета, взявшего на свою ответственность проведение отборочных.
Квалификация, кстати, закончилась весьма неожиданно. Самая титулованная команда страны, DigitalMind, в этом году показала далеко не лучшую свою игру и на финишной прямой пропустила вперёд CNO. CNO обыграли DigitalMind на двух картах финала, причём на второй карте сделали это в довольно жёсткой форме, надругавшись над соперником со счётом 16:1
CNO будет представлять Голландию на гранд-финалах в Сиэттле, которые пройдут, напомним вам, с 3 по 7 октября.
GameGune 2007, судя по всему, полон намерений перекрыть все европейские турниры по числу топовых команд, которые будут присутствовать на ивенте. К числу 21 команды, где уже находятся такие гранды как 69°N-28°E, SK, Made in Brazil, mYm, mouz и российские Virtus.pro, сегодня добавились ещё шесть команд топовго европейского уровня, среди которых присутствуют действительно серьёзные имена.
Во-первых, своё участие в GameGune подтвердили два финалиста гранд-финалов ESWC от Швеции, команды fnatic и Begrip Gaming. Это серьёзное пополнение к числу участников, теперь для полной картины не хватает NiP, которые, по активным слухам, также подумывают слетать в Бильбао. Ещё один участник — команда из Норвегии, Convention, занявшая пятое место на WSVG Louisville. GoodGame и SoA в представлении не нуждаются — каждый уважающий себя атлет с опаской относится к каждой из двух команд.
Семь слотов турнира остаются по-прежнему свободны. Если вы всё таки желаете увидеть себя среди участников GameGune 2007 и сразиться с лучшими командами Европы, поспешите пройти регистрацию на испанский турнир.
Обновлённый список участников
Dimension4
emuLate
GoodGame
Global Gaming
Ideal Gaming
SoA
mYm
Convention
Virtus.pro
x6tence
redCode
69°N-28°E
SK
fnatic
Begrip Gaming
ZYKON
mouz
mTw
TBG.Sports
Dignitas
lansports Exotic
Made in Brazil
Призовой фонд в Counter-Strike
1 место — 12000? 2 место — 6000? 3 место — 3000? 4 место — 1500?
Ай да европейцы! В который раз Европа покорила Америку, причём в этот раз сразу пять команд расположились на первых пяти позициях крупного Counter-Strike турнира в рамках второй остановки мирового тура WSVG 2007. Лучшая штатская команда сумела в итоге занять всего навсего пятое/шесто место. Ребята из Turmoil, несмотря на посредственное выступление, таким образом, получили одну из двух обещанных Америки квот на гранд-финалы ESWC 2007.
А в финалах творилось нечто очень интересное. В полуфинале виннерской сетки встретились два непримеримых соперника и неудачника шведской ESWC-квалификации: NiP и SK. В этом противостоянии SK в своих способностях усомниться не дали и выиграли игру с приличным счётом, ровно так же, как и следующую игру против NiP, уже в рамках финала нижней сетки. А между этими двумя матчами был финал верхней сетки, где в полной мере своё мастерство демонстрировала финская команда 69N-28E. Поездка в Москву, судя по всему, пошла команде на пользу, как иначе объяснить резкий скачок вверх в игре финнов? Финляндии равных на турнире не было. Лишь SK сумели выиграть одну карту у ребят, да и то с огромным трудом. Новые фавориты ESWC? Посмотрим...